Перво - сентябрьская ностальгия

Векшина Людмила2
Перво - сентябрьская ностальгия

С перво-сентябрьских волнений
детских счастливых времён
сказки, где дедушка Ленин
в боженьки ранг возведён, -
милый кудрявый мальчишка
в круглом значке на груди,
в школьном портфельчике - книжки,
а коммунизм – впереди…

Самой большою – забота,
чтоб невзначай не проспать,-
деткам нарядным охота
с классом в шеренге стоять:
с первой линейкой сентябрьской,
встречей подруг и друзей
год начинался учебный…

Сколько же нежности в ней-
той ностальгии по детству,
или «по жизни самой…»,
коей достались в наследство
песни, зовущие в бой…
01.09.2022г. Векшина Л.А.