Нетерпеливый, глупый ум

Дарья Паршикова
Нетерпеливый, глупый ум!
Момента радость приближая,
Всё волшебство уничтожая,
Ты дал мне сотню нежеланных дум!
О том, с какой ноги проснуться,
Кому и как мне улыбнуться...
Да чтоб ты пропадом пропал!
Пока планировал я дело,
И ждал, как с ним расправлюсь смело,
Исчез весь боевой запал.
Опять торжественность моих фантазий
Сверг вихрь умственных оказий!