Человек-оркестр

Дарья Паршикова
Я помню школьных лет триместр -
Нас поучали: "Путь тернист!
Если ты глуп, то станешь "человек-оркестр",
Если умён - специалист!"

И тут мне не остаться без вопроса:
Какому делу жизнь отдать?
Подметил бы, возможно, Ломоносов,
Что всё полезно познавать!

Но вот, в руках талант имея,
По безымянной траектории лечу.
Я всё могу и ничего я не умею!
Всё знаю и про всё молчу.