Серебристый сплин...

Дрюнь Куул
Утро, занавески
Крыльями шуршат
И по деревенски,
Городской уклад
Растревожит мысли,
Таинства и сны!..
Во дворе, девицей,
Осень ткёт холсты
Новых дней прозрачных,
Тонких нитей льна...
Всё в них так удачно
И прекрасно для!..

Крадучись, как кошка,
Мягким шагом лап,
Прыгну на окошко
И там буду спать
Среди грёз беспутных
В таинствах земли...
Осознаний мутных
Расплылись мечты...
И по бездорожью
К звёздам унесусь!..
Кто же растревожил
Во мне эту грусть?..

Синий трон небесный
Отдан облакам...
А за занавеской
Всё не так, как там,
Где взъерошен месяц
Грызанной Луны!
Где на диалекте
Незнакомом, сны
Что-то шепчут в ухо
И сплетает мир
Осень! Первопуток...
Серебристый сплин...

01.09.22.