Я так люблю

Татьяна Федорович
Я так люблю твои закатки!
Все овощи в них прямо с грядки!
Ты держишь свой рецепт в секрете,
Чтоб не узнал никто на свете.
Огурчики твои хрустят,
Уходят быстро – нарасхват!
Твои салаты из капусты
Вот только были – мигом пусто!
А лечо – пальчики оближешь,
Все сесть хотят к нему поближе.
Однажды, выведав секрет,
Закрыла банок я комплект.
Крутила их и так, и сяк,
Но что-то вдруг пошло не так…
Мои закатки повзрывались –
Недосолила, видно, малость.
А муж хохочет до упаду:
– Любовью приправлять всё надо!
– Ты про любовь не говорил!
Ингредиент ты утаил!
И вот теперь я – не хозяйка,
Мне помидоров с перцем жалко!
Зато сейчас мы точно знаем,
Кто молодец и кто хозяин,
Кто будет банки закрывать,
А кто в шезлонге отдыхать!