гостеприимное

Мария Бровкина-Косякова
– Вам бы, милорд, в наши Лютые Еб*ня –
с вашей любовью к заброшкам и декадансу.
Под канонаду ведутся такие танцы...
будто милонгу затеял сам Сатана.
Всё, что вам снится, у нас – повседневность... явь.
То, что творится ночами, вам и не снилось.
Вижу, от скуки страдаете, ваша милость,
так приезжайте – развеем тоску-печаль.
Вам опостылел размеренный тихий быт,
цел особняк ваш, друзья и родные живы –
эко мещанство...
Добудьте себе огниво
в уличной сваре со всеми, кто не убит.
Тянет гулять по развалинам, пить вино –
при лунном свете... на старых могильных плитах...
Будем пикник вам. Возьмём первача три литра...
запах – не очень, но точно без ГэМэО.
Будет вам кладбище – несколько лет назад
там от ограды остались лишь кипарисы...
Будет закуска – возьмём из пайков ириски.
Жаль, нет сигар... но – отсыпем вам самосад.
Всё «по-простому» – эффектней всегда контраст –
без всяких кружев, батистов, шанелей, бренди...
Что, говорят, мол, в посадках живут медведи? –
Только лишь стаи пекельных /почти/ собак.
В общем, милорд, приезжайте.
Зачем экстрим –
кровь разогреть, щекотливо пройтись по нервам
молнией тёмной.
И будете вы – не первый
и не последний гостящий у нас – вампир.
В этой земле столько крови...
и жажда жить –
в пахнущем травами и пепелищем ветре.
Как вы потом кайфанёте, вернувшись к свету
вашего полиса, играм, комфорту, лжи...
Сколько раз кончите, припоминая чем –
шуткой судьбы – вы отличны от тех, кто списан
как «неизбежные жертвы»...
а наши лица
вы позабудете – скоро и насовсем.
К нам приезжают, чтоб снова ценить вино
в звонких бокалах... дыхание в ритме танца...
каждое слово... касанье...
К чему терзаться.
Не обижайтесь, но...
нам это – всё равно.
Вы любопытны – не сводите жадный взгляд
с губ шелушащихся, глаз с желтизной янтарной,
бледных – на фоне степного загара – шрамов...
Только не трогайте – это отличный знак
зверя в обличье...
которого лучше вам
/верьте мне на слово/
не узнавать поближе.

Или...
напротив – гулять бы нам по Парижу...
даже не зная про лютые еб*ня.