Петушиные серенады

Светлана Сафронова 3
Целый день, как серенады
Слышу пенье петухов
Куры может быть и рады
Мне лишь тема для стихов

Нет ценней домашней птицы
Но петух - не соловей!
И как только раскричится
За топор берусь скорей

Он возможно и по делу
Поднял шум на весь гарем
Но такому бес пределу
Я не радуюсь совсем

Если бы его словила
Тотчас голову снесла
А в зобу такая сила
Как у глупого осла

И такая перепалка
Изо дня проходит в день
Под рукою всегда палка
Кыш, ...иди, ты, ...за плетень!

   01-09-2022г.