Новая энергия

Валерий Расолей
 Нет больше смысла миру жить вот так,
 В безумии идейном потребления,
 Энергонедостача-верный знак,
 Этически-морального растления.

 Бессмысленный поток энерготрат,
 Для всех услад тщеславия и гордыни,
 Растраченность ресурсных гигаватт,
 Не видана от века и доныне.

 Как многое работает на то,
 Чтоб обеспечить статус низких качеств,
 И элитарность нам плодит за то,
 Разврат, агрессию, безумие иначеств.

 И чтобы не понизилась цена,
 Еду, одежду - на уничтожение,
 Хоть роскошь потребления не видна,
 Но есть итог - энергопотребление.

 Конфликтов, войн незримый режиссёр,
 Скрывает за кровавой постановкой,
 Энергопотребления недобор,
 Войной его перераспределяет ловко.

 Наличие элитарных государств,
 В них разделённость быдла и элиты,
 Стратегия неустойчивая царств,
 Где правят всем энергопаразиты.

 Как властно входит время перемен,
 Несовершенств питающих энергий,
 И неизбежность нового взамен,
 Есть результат духовности синергии,
 
 Всего могущества энерготрат,
 Стремящихся в духовном совершенства,
 Неисчислима мощью гигаватт,
 В своей творящей силе верховенства.


 Написано под впечатлением точки зрения на вопрос, доктора технических наук,
 профессора, специалиста в области ядерной физики, автора концепции
 бесконфликтной трансформации мира Игоря Николаевича Острецова.