Пятном белесым...

Светлана Аппакова
Пятном белёсым солнца круг расплылся,
Слой облаков лучами не прорвав...
Уж лучше б город дождиком умылся!..
С брусчатки, с листьев погрустневших... с трав
Смахнул бы пыль и копоть городскую
Сентябрьских капель неостывших рой..!
И мы , ещё о лете не тоскуя,
Из-под зонтов любуясь их игрой,
Вдыхали б этой свежести осенней
Улыбчивые пробные глотки...
И в дневники б лились стихотворений
несмелые наброски и мазки...