Ночь бесшумно вошла

Любовь Глазкова
Над причудливо ломаной линией крыш
Фиолетово небо темнеет,
Вновь стоишь у окна, равнодушно глядишь,
Как на улицах всё фонареет.
Потянулись тихонько одна за одной
В ряд, на цыпочки вставши, минуты,
Ночь бесшумно вошла, а за ней - выходной,
Только грустно тебе почему-то.
Беспричинно тревожит тупая тоска,
Будто хлебные крошки в постели,
Ходко юность прошла и коснулась виска,
Словно длилась всего две недели.

           1 сентября 2022г.