Спецоперация

Митя Рич
Расцвела за окошком акация
И нашло на меня, дурака,
Согласиться на спецоперацию
Выше чуть и правее пупка.

Я кричал сперва: "Накося - выкуси!"
Но хирург улыбаясь стоял
И главврач обаятельной лысиной
Как яичко на Пасхе сиял.

Уверял: "Персонал наш чудесный,
Будем ночью трудиться и днём,
И мы вам под наркозом под местным
За два дня её всю проведём!"
...
Пахнет потом и кровью в палате,
Я распоротым брюхом дрожу,
Я распятый лежу на кровати,
Где-то месяцев шесть как лежу.

Увольняли хирургов и замов,
Медсестёр били в челюсть ногой,
Ну а главный твердит: "Всё по плану.
Всё по плану идёт, дорогой!"