Помри понарошку

Светлана Фестлайт
Помри понарошку

Не надо засыпать мой гроб землёй,
Ведь окажется, что я снова живой.
Меня положили туда отдохнуть,
Пообещав, чуть позже вернуть.
Я был не слишком плохой —
Трудоголик, семьянин — герой!
Произошло выгорние, сбой,
И пришлось уйти на покой.

Мне сказали: «Бро, отлежись,
Тебе некуда больше спешить!».
Часики на ручке всё тик-так —
Ты дурак и на душе бардак.
Я расстратил себя, как бюджет.
Меня душит галстук, манжет.
Как перестать себя потреблять?
Как возлюбить свою кровать?

Земля пробита не кулаком,
А одержимым: содержимое
Только в застывших глазах.
Прозвучали не только слова,
Но и мысли, в которых желание

Подняться со дна...

Катафалка же не было.
Конец был понарошку.
У меня есть ещё время
Выключить свою бошку

И отдохнуть
При жизни
Немножко.