Листок

Любовь Полещук
Ни о чем не буду спрашивать,
На тебя не обижаясь.
Осень листья разукрашивать
Будет снова каждый год.

Ветер листья те тихонечко
Будет на руки подхватывать.
И ладонь подставь дождинкам,
Ты же знаешь, все пройдет.

Возвращаться? Нет, не надо,
Это пройденная веха.
Ухожу одна в ненастье,
Но мне было хорошо.

Лишь летит, летит по ветру
Той любви былое эхо
И в сквозном проеме арки
Нас с тобою не найдет.

Улетят на юг все птицы
И любовь мою на крыльях,
Как листок багряно-желтый
За собою унесут.

Не догнать нам стаи птичьи,
На ладони снег растает.
Лишь стеною золотистой
Листья снова опадут
27.02.1991