Души моей отрада

Бобков Владимир
Сибирь, души моей отрада,
Написано не мало строк,
Я счастлив был, была ты рада,
Всё посетил, что только смог,
Ты с распростертыми руками,
Встречала, знаю что ждала,
Пока твой сын за берегами,
Ручьями петельки плела,
Украсила ковром зелёным,
Поля, леса и склоны гор,
В краю не очень населённом,
Немноголюдном с давних пор,
Всё для своих, чтоб приезжали,
Везли со всех сторон гостей,
Которым правду показали,
О нежной красоте твоей!