Сентябрь

Николай Шапарев
Лето хлопнуло вдруг дверью,
Не со злости - мол пора
Разукрасить акварелью
Надо листья сентября.

Пусть цветами вперемешку
Красят осени наряд
И немного,  чуть в насмешку
Нам о лете говорят.

Вспоминая то,  что было
Между нами в летний зной
И как нежностью бурлило
В переплете рук порой.

Но ушло в сентябрь лето
И коснулось желтизны,
Кое-где слетают с веток
Листья,  вестники зимы.