В соседнем сне

Хаакино Дмитрий
В соседнем сне все непонятно:
кураж удельного страданья
вдруг обольстит
сюжет
испытанного счастья... .
И Боже мой,
как греет небо!
Все снятся лучезарные
мечты
на прибыльно-минутном
вдохновенье.
И примирит сюжет
прошедшего, конечно.
Вы пробовали быть
осколком прошлой жизни?
Под водосточную капель
весеннего дождя,
играть фаготом ритм
пустых причуд и правил,
у запотевшего иероглифом
стекла?
Нет?
Что ж...,
Провидец не оставил
тебе не нот,
не красок,
не глотка надежды.
Наверно правильно.
Пойду плесну вина.
Ведь сон не мой.
Соседний... .
Так бывает, иногда.