Остывает край берёзовый...

Наталья Унучкевич
Остывает край берёзовый,
Сад на яблоки богат,
Красит свет заката розовый
Крыши, окна старых хат.

Лист летит, и позолотою
Роща белая светла,
Окруженная дремотою
По окном стоит ветла.

Где же ты, печаль осенняя ?
Под сентябрьской звездой
В русских душах по-весеннему
Дух гнездится молодой.

И стоит деревня тихая
В ожиданье рыжих вьюг,
Жаль, что нынче аистиха
Подалась с семьёй на юг.

Остывает край берёзовый,
Где-то слышится гармонь...
Бьёт копытцем своим розовым
В небесах заката конь...

16:03
01.09.2022
Иллюстрация из интернета


С первым днём осени, друзья !!!!!
Всем тепла!