Что мне мифы и терзанья...

Вячеслав Знакомый
Что мне мифы и мечтанья,
Я придумать тут готов
Что-нибудь и про страданья,
И про жизнь совсем без снов;
Про фантазии героя
Напишу немало я,
Напрочь Вас лишив покоя,
Сочинение творя.
Октября добавлю в строчку,
Где остатки листьев жгу,
Чтоб Зимой поставить точку
На пустынном берегу.
На бегу иль с остановкой,
При желанье или без -
Лихо пользуюсь сноровкой,
Выражая интерес.
За девчонкой не успею,
За старухой не хочу -
Столько на душе имею,
Что уж лучше промолчу.
Впрочем, мифы и мечтанья
Облекаю в разговор,
Приложив души старанье,
Чтобы вызвать Вас на спор.
Не в укор...