Пахнет осенью

Людмила Васильева Луцко
Утро раннее пахнет осенью.
Ветерок-озорник гонит в даль
Тучки серые, тучки с проседью.
Мне чего-то немножечко жаль.

Ушло в прошлое лето жаркое.
А сентябрь нас дождём оросит.
Осень щедрая к нам с подарками
В золотой колеснице спешит.

Туман стелется серой дымкою.
Опустилися вниз небеса.
И хрустальною невидимкою
Затерялась в травинках роса.