Я помню!

Людмила Оскаровна Ручкина
Я помню, как много лет назад
Пошла учиться в школу в первый класс.
Мама мне маленькие косички заплела,
Красивые, белые бантики завязала
И в школьный двор привела.
И там моей первой учительнице: -
Анне Ивановне Тимофеевой -
С очень большим волнением
Прямо в руки меня отдала.

Анна Ивановна за руку меня взяла.
И вместе с ней я первая из учеников
В наш класс вошла.
Это была восьмилетняя школа
С номером двести пятьдесят два.

Строгой и очень хорошим учителем
Анна Ивановна была.
И не улыбалась Анна Ивановна никогда.
Видимо такой её сделала прошедшая
Великая Отечественная война.

Были очень серьёзными в то время
И моя мама - Анастасия Ручкина, и я,
Ведь и у нас погибла во время войны
И страшной блокады Ленинграда
Любимая, очень многочисленная родня.
И об этом знала я.

А Анна Ивановна, хотя и не улыбалась,
Очень хорошо учить нас старалась
И на высоком уровне знания нам она
По программе для начальной школы
По русскому языку и математике дала.

Поэтому свою первую учительницу -
Анну Ивановну Тимофееву -
С очень большой благодарностью
До сих пор вспоминаю я.

А школа моя с номером 252 до сих пор
На Крюковом канале напротив колокольни
Никольского Морского собора стоит.
В окнах школы очень яркий свет горит.
И школа моя добрую память о нас:
Учениках и наших учителях - хранит.

1 сентября 2022 года