Завернувшись в ветхое манто...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/09/01/4607
   автор: Ирина Лепкова-2

Как бы ни крутило лето сказку,
Как бы не бежало впопыхах,
Позабыв про тленную развязку,
О которой пишется в стихах...

Что на жизни грешном перепутье
Всё проходит, и туман, и свет
Будет тьмою сдвинут. Этой сутью
Болен много лет уже поэт.

Пишет он о грёзах и рассветах,
О закатах и следах в пыли
На дорогах, пройденных не где-то,
На пространствах шарика земли...

Бабье лето в золото одето,
Свой наряд теряет на бегу!..
Им, частями, устлана планета,
Что кружит в космическом дыму...

Проливая слёзы, плачет осень,
Завернувшись в ветхое манто...
Оголили стан, стоят берёзы
И стучатся ветками в окно...

Подойду, протянутой рукою
Трону их прохладные тела
И с кромешной, дикою тоскою,
Запою, без слов, про ямщика!..

И в моём сознании неказистом,
Щелкнет мысли пламенной затвор!
Осень пробежит в исподнем мглистом,
А за ней декабрь, старый вор.

Яркие цвета земли воруя,
Без размера саван белый шьёт
И морозом сковывает думы,
Замирает мир, забвенье пьёт.

Но придет конец анабиоза!
Где-то, в середине февраля,
Из метельной пустоши, природа
Знак подаст, что к нам идёт весна!

Когда всё тихонько оживает!
Ветры тронут шапки белых гор
И берёзка, как невеста мая,
Соками желаний изойдёт!

Пусть, пока, до этого далеко.
Завершило лето скорый путь...
Первый лист желтеет одиноко
И готовит время тьму разлук.

01.09.22.