Сыновья

Галина Арефьева
Бабушка Дуня стоит у иконы,
Низкие бьёт ей земные поклоны.
Ночью приснились сегодня сыны.
Те, что домой не вернулись с войны.

Старшенький первым ушёл на войну,
Он под Москвою погиб за страну.
Недолго служил рядовым он в пехоте,
Слыл балагуром в своей первой роте.

Позже забрали среднего сына,
Бравым танкистом дошёл до Берлина.
Но под Берлином в последнем бою
Жизнь молодую отдал он свою.

Самый же младшенький лётчиком был,
Голову он под Смоленском сложил.
И не вернувшись из страшного боя,
Посмертно Звезду получил он Героя.

Молится Богу истово мать:
"Видно, и мне уж пора умирать.
Да ниспошли на меня благодать,
Мне бы сыночков скорей увидать".