слишком пустое осеннее небо без птиц

Берфман Юлия
тонны прозрачного неба. взошла тишина
птицы давно отлетались. осевшие звуки
шорохи будущей осени в рыжих тонах
слишком пустая глазурь поднебесья. аукай

сны привыкают к безмолвию. стыль да туман
тёплое солнце в консервах свернулось на убыль
северный ветер сорвался с цепи на таран
хочется снова любить. абонент не доступен

чувства как будто готовы нанять пустоту
зыбкая смесь безразличия в чём-то привычна
ночь продлевает себя и зовёт в черноту
холод заносится в вены. всё будет отлично

мантры играют словами. ты здесь и сей час
должен бы видеть столетия в чашах за гранью
кто-то из прошлых не видит. светильник угас
зыбь настоящего прочно обложена данью

небо в стотонной прозрачности давит на грудь
крылья разверзлись за шагом с крутого обрыва
было. прошло. повторится. заведомо будь
небо с отсутствием птиц бередит. сиротливо

суть пустоты состоит из ушедших частиц
шорох не выпавших листьев готов разразиться
слишком пустое осеннее небо без птиц
грани открыты. увидь и лети. в небылицу