Акустика

Лев Повзнер
Выращивая ароматные кустики
на прохладном подоконнике,
я улучшил акустику
в квартире в целом и на балконе.
Я вдруг услышал
дольней лозы прозябание,
дыхание мыши.
И шёпоты в соседней комнате:
«не в ротик, не в ротик».
И даже не писает котик.
И топот копыт таракана в ушах непрестанно.
Замуровал все двери и форточку.
И слышу, как мышь смакует косточку.
Пришлось ароматные кустики
съесть в салате,
послав всю эту акустику
к трёпанной матери.