О книгах

Евгений Острослов
Книги бывают в чудесной обложке.
Книга уместится в детской ладошке.
Книги встречаются всюду и много.
Книга - ворота и книга - дорога,

Книга - тяжёлый кирпич в переплёте...
Книга - учёная, лишь по работе...

Книга - картина про дальние страны.
В книгах - долины, леса и туманы...

В них одиссея к далёким планетам.
Страх и веселье, ирония лета...
Там человек говорит о природе...

Жаль только, чтение нынче не в моде.

29 августа 2022 года