В уединении

Александр Кудряшов 3
Я не был нервным, своенравным и строптивым,
во всем умеренность разумную ценя.
Я отрываться не хотел от коллектива.
Но коллектив - он оторвался от меня.
И мне пришлось без коллектива обходиться,
как потерявшему наездника коню.
Я научился насмехаться и глумиться,
хотя умеренность по-прежнему ценю.
Теперь умею я выкапывать колодцы,
растить картофель, отбиваться топором.
Но коллектив... а вдруг он все-таки вернется,
мое отсутствие почувствовав нутром?
Я стал угрюмым, молчаливым и спесивым,
меня трамваи объезжают стороной.
Но все ж по-прежнему за встречу с коллективом
я кружку пива поднимаю в выходной.