Утро нового века

Ладо Светозаръ
Степные травы поклонились солнцу
И обронили звонкую росу.
Кто говорил, что утро не проснётся
И мир не примет первую весну?

И кто сказал, что ветер под запретом,
Что по полям не велено гулять?
Немного подождать - и грянет лето.
И время полетит с июля вспять.

Да будет осень с вечными дождями.
В бездонных чашах всех октябрьских рек
До черных дыр застиранное знамя
В который раз обрящет новый век. 

Зима найдет веревки бельевые,
Морозы постараются не зря -
И на исходе марта, как впервые,
Восток украсит алая заря.

И бог такому чуду улыбнется,
И молвит полушепотом: «Постой».
И я склонюсь пред восходящим солнцем
И брызну в небо утренней росой.


01.09.2022