Ерлинской школе

Наталья Мурадова
Фото Леры Азамат Ландшафтный парк и дом- музей и заповедник С. Н. Худекова  с Ерлино Ряз обл

Меж туей скромно примостилась
В старинном парке Худекова
Я, в это здание влюбилась
Оно всегда как будто ново.

А в поднебесье стаей взвились
Сизые тучи... Что ж такого?
Они наверно удивились
Как выглядит нарядно школа

Иголки веток засветились:
Сентябрь. За парты детям снова
И оживет преобразится
В старинном парке эта школа.

Пусть зданью может быть лет двести
Оно средь царствия лесного
В своих узорах вечно ново
Хоть время не стоит на месте.

И школа встретит безусловно
Учеников из сел окрестных:
Улыбкою сердечной словно,
По матерински всех приветствуя.

Учебный год начнется новый
Пусть всем он будет интересным
И знаньями и новой песней,
Как гимном школе Худекова!
31 авг 2022 г

Примечания:На  средства  Сергея Николаевича  Худекова в с. Ерлино была построена школа для крестьянских детей. В 1890 г.