laterna magica

Галина Молокоедова6
Союз искусств изд ПрометейМГПИ 1990.

             "Мы перекидываем мост к той высочайшей цивилизации которой являлась Россия в начале нынешнего века.
Эта цивилизация была потеряна.
Ей на смену пришла варварская культура, которая так же, в свою очередь, была потеряна. Ее последний всплеск времена застоя.
Наступает новый этап эволюции - всеобщее одичание, наиболее отчетливо апещерной эстетикой авангарда.
Мы собираем под знамена Союза искусств тех, кому дороги традиции духовности и гуманизма, чей взор с надеждой устремлен в прошлое - живоносный источник преемственности культур"

Вот что значит макулатура! Каких только жемчужин былого там не найдешь! Представляю, что сейчас о нашей культуре этот альманах бы написал!
Этап всеобщего одичания, обнищания, обескультуривания, обезграмотности - произошел. Виват!
Даешь прошлое без купюр (в смысле купирования - обрезания, сокращения, полнокровное),с валютой и купюрами только - и побольше!
Вот были времена. А Горбачева уже нет...