Серебрится водица...

Елена Котелевская
Серебрится водица в мерцаньи озёрном,
С неба стекая в ладони земли.
На сентябрьском закате не кажется вздорным
Тосковать по тому, что - в неясной дали'.

И по лету, туда уходящему спешно.
И по птицам, готовым отправиться в путь.
По себе - той, которой не быть уже прежней.
По себе - той, которой уже не вернуть.

Солнце олово льёт по серебряной глади
Под неслышимый плач вечно горестных ив.
Никому не дано с угасанием сладить,
Жизни яблочный плод как-то раз надкусив.

Но тоска - только грань, только срез обаяния:         
Олово - бликами по серебру,
И кто-то разжёг костерок на прощание
На дальнем, но видимом мне берегу.

(01.09.2022)
Фото автора