Я помню класс...

Михаил Крав
Я помню класс, как запах лета
Уже утратился совсем,
Как взор блуждает по портретам,
По краске парт и новых стен.

Я помню слякотное бремя
И вожделение с утра,
Как будто сладко дремлет время,
И все уроки - как игра.

Волнение, трепет возле школы.
И грусть у леса - за окном.
И ожидания уколы...
И как свободен каждый звон!

Любовь и ненависть так рядом...
Зачем так много нужно знать!
Нельзя росток, рождённый садом,
Так долго ливнем поливать.

Один лишь свет - литература.
Приятно жить в других мирах.
И с задней парты : " Ну и дура..".
А , может, я такой дурак...