Фрау на хуторе

Валентина Ментуз
Всё моё богатство: хутор,
конь, корова, циге, швайн,
я не фройляйн, а гроссмуттер,
дел в хозяйстве - через край.

Не до игр и не до песен,
я с рассветом на ногах,
все хотят, конечно, эссен,
а иначе дело швах.

Нет в помине даже скуки,
арбайт, арбайт, не зевай,
помогают кушать внуки,
у меня их целых драй.

Не царит в хозяйстве хаос,
сторожит богатство хунд,
кошка ловит ловко маус,
и везде - яволь и гут.

Всё своё - и брод, и бутер,
автолавка не нужна.
есть ещё в хозяйстве скутер -
для прогулок, вояжа.

Я на нём - почти что фрау,
а эскорт - собачий лай,
все владенья объезжаю,
вкруг природа - просто файн!