Август плакса

Валентина Беркут
Август плакса взял исчез,
напоследок вымок лес.
Сентябрю отдал правление,
солнечно, на удивление!
Убегая краски лил,
травы, кустики пятнил,
золотым,багровым цветом
разукрасил конец лета.
В ночь, к явленью сентября,
сыпал много серебра.
Подморозил воду в лужах,
огородников ввёл в ужас.
Что сказать нам про сентябрь?
У него-то всё не так;
тихо, солнечно,тепло,
ягодникам повезло!
Будут полные лукошки
и брусники и морошки,
грибниками спозаранок,
сорван будет груздь,белянок.