За руки

Вероника Лащенко
Они держались за руки мгновенье.
Но он душою целовал её.
И сколько чувства умиленья, -
Открыл румянец милых щёк.
Глаза в глаза, вдруг стали беззащитны:
Без масок, без прекрас, без игр.
Ему бежать пора,- до горечи обидно.
Оставит её руку, запомнив этот миг.
Ещё девчонка с добрым сердцем,
В его душе нарушила  покой давно.
Куда бежать от чувств. И где такое средство,
Чтобы вернуть рассудок, сон и думать головой.
Он вновь при встрече выберет предлоги И руку бережно сожмет своей рукой.
Теперь лишь к ней ведут его дороги, -
Душою, сердцем, головой.