Не замечая диспропорций...

Лукич
Не замечая диспропорций,
Что диктовал менталитет,
Прощаюсь с летом без эмоций,
Как будто выключаю свет.

Дождливо-чувственные вбросы
Порвали мыслительную нить;
Я каждый раз встречаю осень
С надеждой что-то изменить.

В круговороте квинтэссенций,
Отождествляя мир с собой,
Вся пыль от базовых концепций
Смешалась с желтою листвой...

2022