Восток-Запад

Цветочная Сова
Солнце - это Восток
С его золотой тоской,
Где змеятся долгие ли
По дорожной густой пыли.

А Запад - это Луна,
Где стеною встает волна -
Доведенный до мглы
Прибой.
Где не сбудемся мы с тобой,
Или сбудемся мы с тобой:

Золотые пыльные ли
Как постель, со мной раздели.


Там, где солнечные лучи
След теряют в бездне морской
Одинокий путник в ночи
Находит себе покой

И ложится, минуя смерть
Прямо в солнца живую медь,
Заблудившись в лучах рукой.

Мне уже все равно, чем греть
И кто ты вообще такой.

Так и будет отныне впредь.



Солнце - это Восток.
Где избитым живым клише
Пробивает землю росток,
Где любая мечта - мишень.

Где не бойся, ложись и спи
Отражая лучи тоски
Неприкаянным сердцем-Луной.
Там, где сбудешься ты со мной
И не сбудешься ты со мной -

И, покамест боги молчат,
Присылай мне сердечки в чат,
Звени печальной струной -

Там, где сбудешься ты со мной
В сто десятой жизни земной
На небывшем озере Чад.