Смешанные частушки - 52

Юрий Оргин
Погляжу-ка из окошка:
- Где там милый мой идёт?
Тащит волоком гармошку,
Песни жалобно поёт!

Календарь листок роняет
И деревья первый лист.
Мой сосед три дня бухает-
Всем известный гармонист.

Новоселье отмечали,
Погуляли зашибись!
Всех буквально закачало,
Был лишь трезвым тракторист.

Бандерольку получила,
Не скажу, что было там.
Старика семь дней лечила,
НАчал бегать по пятам!

А меня предупреждали,
Что куренье - страшный вред!
Долго родственники ждали,
Бросил лишь под старость лет.
2022.