Полюби

Цветочная Сова
Только отзвуки фраз, но и этого хватит с лихвой -
Я уже не боюсь
Заплутать и остаться
Где любая из нас - это дикий цветок полевой
Или тихая тень
Небывалого счастья.

Где любому даны и весло, и плечо, и корма
Предрассветная тишь
Теплый ласковый ветер.
Где над нами встают, как утесы, большие дома
И приходит зима,
Как подобие смерти.

Я уже не боюсь, если чувствую свет за плечом
И влечет меня даль, так давай же вдвоем утечем
В небо


Полюби, полюби, полюби меня
Назови свою боль по имени,
Пусть взрослеют эпохи
И мелом ложатся на мел.

Здесь дрожит высота рябинами -
И одно на устах: полюби меня
Полюби меня так, как никто до тебя не сумел.

Как никто до тебя не посмел оказаться вдвоем
Над обрывом, где ночь
Травы путает в косы
И летят лепестки в незажившее сердце мое
Укрывая плащом
Что в нем голо и босо.

Я уже не боюсь, я уже не боюсь высоты -
В небо целят мосты
И громадины лестниц,
И сквозь холод и мрак прорастают цветами холсты,
И что хочется спеть,
Не уместится в песне.

Я уже не боюсь, если свет прорастает в меня
В сердце теплится грусть, но высокие струны звенят
Нежным:

Полюби, полюби, полюби меня
Назови свою боль по имени,
Пусть взрослеют эпохи
И мелом ложатся на мел.

Здесь дрожит высота рябинами -
И одно на устах: полюби меня
Полюби меня так, как никто до тебя не сумел.

Что же сделает свет с неприкаянным сердцем моим?
Что он даст нам двоим,
Что останется в силе?
Август теплым дождем благодатную тьму напоил,
Чтобы души взошли
И расправили крылья.

Я уже не боюсь показаться смешной и пустой
Что до этого мне,
Что до этого Богу?
Если в сердце проснулся надежды зеленый росток -
На него не смотри,
Или просто не трогай.

Я уже не боюсь - это только начало пути.
Это значит - идти, и прозрачные строки плести
В песню:

Полюби, полюби, полюби меня
Назови свою боль по имени,
Пусть взрослеют эпохи
И мелом ложатся на мел.

Здесь дрожит высота рябинами -
И одно на устах: полюби меня
Полюби меня так, как никто до тебя не сумел.

Полюби, полюби, полюби меня
Назови свою боль по имени,
Пусть взрослеют эпохи
И мелом ложатся на мел.

Здесь дрожит высота рябинами -
И одно на устах: полюби меня
Полюби меня так, как никто до тебя не сумел.