Ещё об осени

Алексей Лесник
Вот и сентябрь на листке календаря,
Исчезло лето, подступила осень.
Дождя косые строчки в окна бросил,
Холодный, мокрый ветер сентября.

Замкнулся вновь круговорот природы,
Нет прежней сухости, как будто ты… с похмелья,
Весенней бодрости и летнего веселья.
               ***
Но пишется… в любое время года.

                А. Лесник. 01.09.2022.