Безумный Маглор

Цветочная Сова
Смеются крыши. Оскалом наглым
Луна вползает на небосклон.
О чем ты плачешь, безумный Маглор,
Кого ты ранил своим стеклом?

Глаза Кром Круха, кругом разруха;
Смеется тень на твоем лице.
Но тем, кто слушал хотя б вполуха
Виднее цель и прочнее цепь.

Такеши Ковач, бессмертный феникс,
Похоронивший себя в золе
Ты станешь тем, кого мне хотелось
Отмыть до блеска, чтоб одолеть.

Отмыть до блеска себя и прочих,
Здесь каждый — Люцифер, каждый — свет!
Здесь каждый — точка, и каждый прочерк
Заполоняет собою век.

Но ты все знаешь, безумный Маглор,
Ты понял все до того, как мы
Впились в бессмертье оскалом наглым,
Освобождая себя из тьмы.

И пусть разруха царит в клозетах,
Я верю в то, что настанет день
Когда из гетто мы выйдем в лето,
Освобождая в себе людей.