Странник очарованный

Любовь Полещук
Горьким дымом костра
Пахнет воздух ночной
Укачала ночь лодку
Прибрежной волной

И шаги так легки
По вечерней росе.
Счастье тихо подкралось
Ко мне насовсем.

Боль растает, как дым,
Как туман на реке.
И роса будто слёзы
На белом цветке.

Очарованный странник
Его не сорвёт.
И меня не заметит,
Лишь мимо пройдёт
08.02.1991