Куда мы катимся?

Светлана Вытягова
Мы совесть в край далёкий отпустили.
И рыцарей в наш век почти что нет.
Понятие о чести подменили.
И смысл все утратило в момент.
Нет, есть ещё, конечно, единицы,
Готовые для женщины на всё.
Но многим это счастье только снится.
Иль на экране часто видится в кино.
А хочется ведь быть как за стеною.
А в жизни-то оно наоборот .
И замки мы воздушные порою
Построим. Да только что-то где-то не идёт.
Мы наблюдаем странное явленье.
Смотреть на это нет уж больше сил.
Так мир мужской про символ вдохновенья,
Про образ женский, кажется, забыл.
Куда мы катимся? Поведайте мне, люди.
А дальше что? Кромешная лишь мгла?
Очнитесь! И нормальными все будем.
Какими нас природа создала.