Сольери

Галина Молокоедова6
Блистательный ты мой Сольери!
Изящный пересмешник дум моих!
Себе избрал ты почему то право
Циничным, а не ценителем вдруг быть!

Преследуя даже во сне мой Гений,
Для особо озабоченных, тупых —
     Тут поясняю вновь — читайте мифы!
О музе и божественности стих!

Пленённый легкостью неуловимо
Себе ты лавры все сорвал
Не видя всех трудов, мучений
И поколений все нравоучений пламенный накал.

Подлейший! Будь ты проклят!
Когда ты с блеском все дороги  перешёл
Разрушил всё, утрировал, в ничтожество низвёл!
И почитая низость содеяний — ты как «король»!

«Король» только чего?! Ничтожество помоек
И призрачных ничтожества побед
Заняв дворцы — ты нищий раб завистник гадкий
Всю жизнь так и будешь ты высоту культуры догонять!

В культуре тоже все ничтожества пируют
И поощряя низость бытия
Себе скачали мир природы, деток
Чтоб заявляться блистательно но ...кое как!

Но в каждом слове, каждом жесте
Любой прочтет твоё убожество души
Бездушность и жестокость содеяний
Сорвавши маску на себя ты посмотри.

И мне милей  усталости вуаль сомнений
Крик боли даже помощь не прося,
Твоих трудов невидимых законы
А не гримасы маскарада для...

Любим мне неуверенности трепет
Изящный восхищенья взлёт
И чувств глубоких неземной полёт
Не могущих и слова, взгляда до наоборот...
2012г.11:55