На блёстку дней, зажатую в руке. Омар Хайям

Галина Пашина
РУБАИ 18.

На блёстку дней, зажатую в руке,
Не купишь Тайны где-то вдалеке.
А тут- и ложь на волосок от Правды,
И жизнь твоя сама на волоске.

Послание Омара Хайяма из XI века в XXII через проводника Галину Пашину.

Смеяться, право, не грешно,
Но вспомнила детишек,
Как блёстки, фантики, стекло,
Зажав в руке, закапывали в ямки.

Неужто в детстве, ты, Хайям,
Такие Тайны зарывал?
О, да, в XX веке, играли мы, детьми,
А ты в XI веке о том же говорил.

Чудно, нашла в тебе я отголоски детства
Ну а про ложь:- я ненавижу её с детства
И только правду говорю, но трудно человеку
услышать правду и потому плетут интриги,
Чтобы оправдать себя и свои сдвиги (по фазе)

НАШЛА САЙТ НА КОТОРОМ Я НЕ РЕГИСТРИРОВАЛАСЬ. ЗАПРЕЩАЮ КОПИРОВАТЬ И СОЗДАВАТЬ САЙТЫ ОТ МОЕГО ИМЕНИ. НА КАЖДОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЕСТЬ АВТОРСКОЕ ПРАВО.