***

Ренат Машаров
Я не верю,
Что есть потери,
Пережить которых нельзя,
И что можно
По лотерее
Пешку выменять на ферзя.

И ещё я
Тому не верю,
Что отвага стара как мир,
И что ставни
Нужны и двери
Для сердец и стальных рапир.

Но я знаю,
Отвага строже
Всех усмешек и льстивых слов,
И что пешке
В богатой ложе
Тесен панцирь её оков.

Знаю также,
Что ферзь достоин
Свиты славного короля,
Коли пешкой
Бился до крови,
Сердцем радуясь и бурля.