Лето, пожалуйста, не покидай

Алена Решетникова
Лето, пожалуйста, не покидай нас.
Нам не бросай под ноги листву.
Свой не меняй зелёный окрас,
Серым не делай небес синеву.

Лето, пожалуйста, сядь на дорожку,
Ждать тебя долгими вечерами...
Будто всё сон, будто всё понарошку,
Только уж осень не за горами.

Лето, пожалуйста... Нам так тоскливо,
Нам тебя часто так не хватает...
Только уходишь, спеша, молчаливо,
Кто так себя из меня вычитает?...

2022