Прощание с августом

Никонова Ольга
Царский август накроет нам стол,
С ним присядем на " посошок".
Щедрый месяц, как день прошёл,
Дав запасов в зиму мешок.

От щедрот не скудеет рука,
Наполняясь жемчугом звёзд.
Вьётся гибким плющом лоза,
Виноградную славя гроздь.

Каждый лист облетая с берёз
Свой волшебный вершит пируэт.
И не надо, не надо слёз-
Это листьев короткий век.

Пусть сорока трещит за окном,
Всем вещая, что август ушёл,
И что пахнет осенним дождём,
Но мы всё же, с улыбкой живём.

Отпущу в облака дирижабль
Сокровенно счастливой мечты.
На экране Вселенной сентябрь
Закружит листопадом листвы.