Ковид, уходи!

Галина Харитонова 3
Как будто мы в Тьмутаракане:
Живём вдали от всех друзей
И ждём, когда же в бездну канет
В короне вирусный злодей!
 
Но вот вчера случился праздник:
Я встретился, с подругою,  Альбиной!
На улице!? Ведь карантин-проказник
Не разрешает встречи у камина!

Был вечер нежный, тёплый, дивный!
Мы проходили мимо дома
(Прекрасный, милый дом с камином!)
По улице, нам хорошо знакомой!

Кустарники с чудесным ароматом!
Вода в реке, прислушались, плескалась!
Остановились мы на мостике горбатом,
И тихо Ковиду сказали:

"Ковид, короной не хвались!
Уймись, пожалуйста, уймись!
Мы ведаем: ты зол, коварен!
Уйди! Мир будет благодарен!"

С друзьями встречи нащи кратки,
Встречаемся на улице, злодей!
Но не сегодня! В дом украдкой
Откроем тихо-тихо дверь!

И сядем молча у камина,
Где даже «песен петь не смей»!
На столике вино в кувшине!
Наш тост «Гнать Ковида... взашей!»