Артемовск. Новороссия

Данил Зенчугов
Товарищ Артём! Ныне ваш город,
Крепость окопами окруженная.
Но в бреши вворачивается как ворот
Пехота, пламенем вооруженная.

Земля эта к слабым давно сурова,
Страницы истории её кровавы.
Топтала степная её подкова,
Теперь траки танков сминают травы.

Горит бронетехника, брызги стали.
Где раньше ходили степные орды,
Где стрелы с вощеных тетив слетали,
Теперь бьют свинцом "калаши" и "корды".

Но я полюбил её нрав суровый,
Сердце степное и взор палящий.
Запах её по весне терновый,
И народ без сомнения врага разящий!

Ах, Новороссия! Родина крепких
Людей и просторов неповторимых,
Стрелков и артиллеристов метких,
И мстителей самых неуловимых.

Досталась нелегкая нам дорожка,
И каждый шаг её кровью мечен.
Но нужно пройти нам ещё немножко,
За всех кто погиб на ней и искалечен.

Однажды мы выйдем и на Крещатик
Споём там красивых казачьих песен,
Выпьем Массандры с тобою, братик
И флаг Новороссии там повесим!