Как только

Марат Мавлин
       Как только подниму сто грамм на грудь,   
       Уходит мигом из меня вся грусть,
       А с литра даже на себя дивлюсь:
       Куда потянет, я туда стремлюсь,
       Не дохожу, упрусь или нарвусь?!

       Позавчера упёрся я в забор,
       Калитку в дом я собственный искал,
       Два дня я слышу от жены укор:
      «Ты не меня, а хряка обнимал?!»

       А до того с соседом вышел спор
       Он рьяно мне пошёл наперекор?
       Мол, огород не свой ты прополол!
       К консенсусу мы так и не пришли
       Менты к себе нас в гости увезли,
       Со схемой был составлен протокол.

       Соседа отпустили, трезвый был,
       В то утро гад ни грамма в рот не брал?
       Не пей, он мне в ментовке говорил,
       Нарвался, там ещё ему поддал!

       За это получил я десять дён,
       Вернее суток, счёт у них такой
       Райцентр чист, он мною подметён,
       Метлой махать есть опыт и большой!